Как в темноте белеет полоса...

                ***

Как в темноте белеет полоса
На месте отгремевшего состава,
Звучат во мне живые голоса
Тех, кто ушел, кого уже не стало.
Друзья, чьи души взмыли в небеса,
В душе моей рискуют жить сначала.
Погибшие озера и леса
В ней снова дышат волей величавой.

И все, кто свет небесный и земной
Дарил мне – и погас, - все стали мной,
Судьбы темницу делая светлицей,
Когда стекает время кровью с крыш.
… О, жизнь моя, куда же ты летишь
Подстреленной, но не убитой птицей?!..


Рецензии
… О, жизнь моя, куда же ты летишь
Подстреленной, но не убитой птицей?!.. эти слова я взяла эпиграфом к одной из глав нового сборника " Быть любимой"
Спасибо.

Бардакова Ольга   21.07.2010 20:57     Заявить о нарушении