Друзья детства

Мой папа в Дарбазе служил,
Подарки-"счастья" привозил:
То черепашку, то ежа.
Я очень рада им была!

Мой ёжик мог везде гулять,
Под тумбочкой подолгу спать,
А ночью действовать желал-
Похоже, сон наш охранял.

Он с черепашкой не дружил,
Но ёжиком весёлым был.
А черепашка...так грустна,
В домике своём одна.

Любила я своих друзей,
Но родом они из  степей.
И вот настал тот грустный час-
То расставание для нас.

Обратно папа в степь увёз
И на щеке немного слез.
Друзей я буду вспоминать,
На следующее лето ждать!
      ____________________

 /Дарбаза- подразделение воинской части
на территории Казахстана, когда
существовал СССР /
       ____________________

     Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Да дикие зверушки у нас в домах в неволе как в клетке
Пусть живут свободно кто в лесу а кто в поле или пустыне.

Евгений Чевган   10.02.2023 17:06     Заявить о нарушении
Евгений, сердечно благодарю за тепло души.

Наталья Ивановна Самсонова   11.02.2023 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.