Судьи

А судьи кто? Позвольте мне узнать!
Кто людям дал такое право?
За спинами одних с другими обсуждать!
Кто и когда найдет на них управу?
В глаза посмотрят - мы друзья на век!
А стоит лишь уйти - и ты один виновен...
Куда несется мир твой, человек?
Все, как один, такой привычкой болен...
Мораль придумали, законы...
А для чего? Чтоб веровать им слепо?
А многих совести оковы
Не остановят... Они пропали где-то...
И как здесь жить? Кому здесь дальше верить?
Когда друзья твои в глаза тебе лишь льстят...
Линейке по какой их мерить?
Да ну всех... Пусть что хотят, то говорят...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.