О старости

   В положенные сроки всё настойчивей стала вступать
в свои права старость. Я не бегал от неё (трусцой,) и
вообще не хочу ставить рекорды долголетия и жить в другой эпохе,
которой я не буду понимать,  без родных, без близких и без сов-
ременников – не приведи Господь! Я просто старался
прочувствовать  её- мне это было интересно
        *   *   *

Поздравление себя.

Поздравляю себя с днём рожденья!
Мне исполнилось шестьдесят пять.        ( теперь уже семьдесят пять)
На пути своём жизнесхожденья
веху новую ставлю опять.

Прикрывая печальные веки,
обращаюсь я памятью вспять:
вехи прошлые – как они ветхи!
Их отсюда почти не видать.

Мне роптать на судьбу не годится –
за неё подниму я бокал:
хоть и нечем особо гордиться,
но и неча стыдиться, Бог дал.

Мимо рифов и мрачных излучин
жизнь удачно меня пронесла.
Этот мир я ничем не улучшил,
но зато не умножил и зла.
         х       х      х


Рецензии
подобные мысли и мне приходили в голову и в результате:
http://www.stihi.ru/2012/12/03/2402
Так что, "любое время года - благодать..."
:))

Виктория Серебро   20.10.2014 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.