Когда она не видит его

Когда она не видит его по два месяца, по три,
То вопрос «Ну, как он там?» становится почти формальным и безопасным.
«Что, так и не бросил курить?
Девушку даже нашёл? Ой как…классно…»

Когда она не видит его, ну, вообще-вообще, и от друзей ни полслова,
То все даже начинают забывать, что когда-то ОНИ БЫЛИ.
Она же уже не раз находила себе другого,
А потом третьего и т.далее (кстати последний был, говорят, довольно милый)

Когда она не видит его уже даже во снах
И начинает забывать, что когда-то очень ждала его (там),
То, конечно, она сама себе верит, что это конец, что победа и в знак нужно выпить вина,
Что теперь – свобода и после десертного можно идти летать

Когда она не видит его и, идя по улице, совсем всерьёз спрашивает у себя, как его зовут,
И когда совсем всерьёз собирается ответить: «Не помню. Ей-богу»,
Он идёт навстречу и говорит: «Не люблю, когда себе врут.
Но если хочешь – будем знакомы.
Серёга»


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.