По мотивам

Я помню чудные три года,
когда ко мне являлась ты,
непостоянна, как погода,
неуловима, как мечты.
В моей прихожей, кухне, ванной
среди ужасной тесноты
звучал твой голос неустанно
то у тахты, то у плиты.
Шли «Вести», шла «Просто Мария»,
шли клипы, ролики, хиты,
и забывал я в эйфории,
что ты – мой гений чистоты.
В блаженстве полного уюта
тянулись кофе, чай, коньяк
без пониманья по минутам,
что так - оно не вечно так.
Увы, настало пробужденье,
однажды не явилась ты
ни в шесть часов, ни в воскресенье,
ни в Первомай, ни на Посты.
И бьется в бешенстве будильник,
крушит последние мечты.
Пусты кастрюли, холодильник,
И сердце, и душа пусты.
              *******


Рецензии