Откуда берется Правительство?

(Я это иногда пел в очень узкой компании на мотив песни
“С чего начинается Родина?).

Откуда берется правительство,
те люди, что правят страной,
под чьим неуклонным водительством
идем мы колонной стальной ?
 
Быть может, они выбираются,
но где ж голосуют за них ?
А может, они выбираются
ночами из щелей стенных?

Быть может, они выбиваются
из тех, кто учился на пять?
А может, из сил выбиваются,
чтоб вслух научиться читать?

А может, они направляются
из дальних враждебных планет,
и действия их направляются
земной экосфере во вред?

Когда из них кто преставляется,
откуда берется другой?
И, кажется и представляется,
что где-то он был под рукой.

Не то они сами заводятся,
а может, разводятся впрок?
А может, как куклы , заводятся
в назначенный каждому срок?

Чьей волею, чьим повелением
дается нам Политбюро,
и кто на его появление
свое налагает добро?

Быть может, оно подбирается
высоким лицом в КГБ,
и каждый к нему подбирается,
надеясь на помощь себе?

Откуда берутся правители?
Откуда берутся вожди?
Быть может, их ставят вредители
из классовой лютой вражды?

И этим они добиваются
устроить нам тайный разгром,
и этим страна добивается,
как раненный пленник, врагом?

Откуда берутся правители?
Откуда берется правительство?
ххх


Рецензии
Конечно, лучше чем у Автондила, но очень уж длинно и монотонно и все снова, да по тому же... Ну, этим-то многие из нас страдают...

Виктор Колмаков   09.04.2013 10:04     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор! В свое оправдание могу напомнить, что стихотворение было написано более 30 лет назад как парафраз популярной в то время песни "С чего начинается Родина". Благодарю за внимание! Владимир

Владимир Файвишевский   10.04.2013 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.