Июнь...

Опомнился июнь и жалит жаром:
Ещё чуть-чуть и будет тридцать пять!
Тепло и солнце раздаётся даром,
Спешит народ на берег загорать.

В Москве ужасно стало душно, дымно,
Асфальт нагрет, как ядерный котёл…
И просветленья, кажется, не видно
Неплохо бы, чтоб дождь скорей пошёл!

Зато за городом другие ощущенья:
Восторг природы, море ярких трав,
И как в раю, всё есть для вдохновенья  –
Дыханье рощ, покой лесных дубрав…

Нет ощущений загнанного зверя,
Которому… хоть головой в петлю…
Вокруг смотрю… – и сам себе не верю,
Себя на вдохновении ловлю…

Люблю тебя, родное Подмосковье,
Звенигород  –  волшебный городок…
В нём нет ни духоты, жары и зноя,
Всегда журчит хрустальный родничок…

Здесь можно отдохнуть и сил набраться,
Послушать чудный звон колоколов…
В Москве-реке, коль хочешь,  –  искупаться,
Дроздов послушать пенье, соловьёв…

Спросить кукушку: "Сколько жить осталось?..
(Коль хватит смелости, да и желанье есть)…
Спросил я как-то… так она старалась…
Со счёта сбился, столько, что не счесть…

Июнь уходит, солнышко в зените,
Ночь коротка, но день пошёл на спад.
Впитать тепла и лета, поспешите,
Цените жизнь, нам нет пути назад!


***


Рецензии
Почему-то сразу захотелось на природу,послушать кукушку и подышать лесным запахом.Стих хороший.

Татьяна Юркина-Бухарова   03.07.2012 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад, Татьяна, что у Вас возникли такие приятные ассоциации!
С уважением,

Валерий Подобудчик   03.07.2012 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.