Птичка

ПТИЧКА

Меня не поняла, а может, не хотела,
Как птичка певчая из клетки улетела
И поднялась в безоблачную высь.
«Вот где простор, вот где моя стихия»!
На всю округу фразы разнеслись.
«Вы на земле такие все сякие
Меня держали в клетке и томили,
Без удержу к свободе я рвалась
И вот мой час пробил, его я дождалась!
И все мечты, и тайные желанья
Подвластны стали, все что захочу
Могу свершить любые пожеланья.
Как хорошо мне, я лечу, лечу, лечу»!
Все выше, выше птичка поднималась
Туда где свет и страстная мечта.
«Все, наконец, сюда добралась я»-
Сказала птичка и в лучах сгорела.

Мораль сей басни такова –
Чем вмиг сгореть сидела б, где сидела.


Рецензии