А любовь, безусловно, ждёт

А любовь, безусловно, ждёт –
Сердце сердцу не станет лгать.
Просто долог к себе полёт...
Иль ещё не мостили гать...
Ей до счастья не долететь –
Не хватает опять крыла,
Хоть распахнута к небу клеть
Хоть и смелой всегда слыла.
Знать нелепице суждено
Затушить в маяке огни,
И водой заменить вино,
И ночами – хмельные дни.

Но любовь, безусловно, ждёт.
Сердце сердцу не станет лгать.
Приручается дикий мёд...
Распрямляется снова стать...
Посреди спелых летних трав,
Ищет ночью дурман-траву,
Чтоб законы свои поправ,
Днём присниться Вам наяву
В белой тунике c пояском,
И в рассветных лучах – коса...
И такой, чтобы в горле – ком...
Вы же верите в чудеса???

25 июня 2010 г.  Таллинн

Илл - http://visionsfineart.ru/gallery/pictures/waiting_for_love.jpg


Рецензии
Понравилось.Верим в счастье, счастья мгновения.

Танзиля Валеева   16.03.2019 07:23     Заявить о нарушении
Верим, Танзиля, даже когда совсем тяжко - верим во всё хорошее.
Иначе жить было бы невозможно...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   17.03.2019 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.