Хвали, коль любишь петуха...

Елена Исаева

" Он любит петь, но не имеет слуха.
И я об этом отзывалась сухо,
И я в усмешке искривляла рот.
Теперь при мне он больше не поет.
Теперь поет он женщине другой,
А виноват слух абсолютный мой."

+ + +

Поет наш Петя по утрам -
Деревню всю он рано будит.
И ищет ту, что пенье любит.
Чтоб кукарекнуть дифирамб.
Коль жить желаешь с Петухом -
Так будь кукушкой безголосой,
Хвали за голос не за слух
И не получишь шпорой в ухо,
И не уйдет к другой твой друг!

Шут-Ник


Рецензии
...И нет большого в том греха,
Когда ты хвалишь петуха...

Александр Купидон   25.06.2010 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.