Ну и вопросы

НУ И ВОПРОСЫ

«Откуда появилась у тебя?»-
Спросила малое дитя.
Вопрос ее застал врасплох,
Ответить сразу я не смог.
Что же сказать и не соврать
Ведь правду хочется ей знать,
Про аиста мне рассказать,
А вдруг попросит показать
Как аист носит их с полей.
Ну и вопросы у детей!

А может ,мне сказать купил,
А спросит ,сколько уплатил
И где находится тот рынок
Где продают не только рыбок,
Собачек, кошек и утят,
Но даже маленьких ребят,
Они стоят, лежат, кричат,
Их целый там базарный ряд
И ездил я туда за ней.
Ну и вопросы у детей!

Сказать нашел в капустном поле
На даче или огороде,
Ведь не поверит что одна
На поле том совсем была
И позовет искать сестричку,
Тащить морковку за косичку
Среди капустных кочерыжек
Искать сестричек и братишек
И стыдно будет перед ней.
Ну и вопросы у детей!

Я не нашел что ей сказать
А правду хочется так знать!
Купил ей куклу неваляшку,
Дал в руки вкусненькую кашку,
Пусть кушает и пусть растет
А подрастет - ответ найдет.
Солгать ей так и не сумел
И не сумел и не хотел,
Всему есть время, как и ей.
Ну и вопросы у детей!


Рецензии
Трогательно..замечательное стихо..с улыбкой,

Елена Незабудка   26.06.2010 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо

Роман Шанель   28.07.2010 10:03   Заявить о нарушении