Беспечность

Под косую пропись
                чертит свет ступени,
Арфа басовитая -
                маршами ведёт,
Бдит внизу соседка –
                повод есть для сплетни,
Кумушкам представить
                скабрёзной отчёт.

По ступеням – складкам…
                Я в себе уверен,
Над губой виднеется
                золотой пушок.
Ключ под полосатым
                ковриком у двери,
И почти бесшумно
                щёлкает замок.

Не играем в куклы.
                Пуговицы-глазки
Мягкий зайка вежливо
                пялит в потолок
Торопливы страстны
                неумелы ласки
И невесть куда несёт
                пагубный поток.

Кольца-руки грустно
                нежно обвивают,
И притихшей ласки
                гаснет огонёк
Люди, хоть не птицы –
                иногда, летают
Дверь квартиры хлопнула –
                затяжной прыжок.

Мир открыт! Беспечности
                нет конца и края,
От любви к тщеславию –
                путь наискосок.
Путы утлой верности
                вверх расти мешают
Рано искать в гавани
                тихий уголок.

Обдерётся жизнью
                рок мечты нарядной,
Возраст–гравитация
                обнулит полёт.
В точке приземленья –
                значимый и важный
Тот подъезд, где арфами
                память запоёт.
    .   .   .

Полосой щербатой
                серые ступени,
Зубьями тупой пилы –
                лестничный пролёт,
Холод металлический –
                заменили двери,
И к замку секретному
                ключ не подойдёт.


Рецензии
Это же ПЕСНЯ!!!! Отличная песня!!!
Очень понравилось.
Спасибо!!!
С уважением,
Жаннетта

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   03.08.2010 21:41     Заявить о нарушении
Тогда за Вами мелодия :))
Спасибо.

Саша Челышев   04.08.2010 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.