Не узнаю себя уже полгода...

          Не узнаю себя уже полгода,
          Покоя нет и сожалений нет,
          Не может равнодушная природа
          На мой вопрос дать вразумительный ответ.

          Молчат и те, кто очень много знают
          Кто на вопросы проливают свет,
          Я книги их уж много лет читаю,
          Молчат и эти мудрые в ответ.

          Я спрашиваю:"Что же происходит?
          Зачем наложен этот страстный крест?"
          Бегут недели, месяцы проходят,
          А все душе болеть не надоест.

          И в новый день бросаюсь молча, без отрады,
          Заранее зная, что пощады нет,
          И Тот, кто видит все, мне говорит:"Так надо."
          И не дает ответ.

          1998 г.   


Рецензии