Люди-зеркала

Ты смотришь на мир,
А он на тебя
Сквозь тени деревьев снежных.
Как зимние дни
Не любишь его,
А он отвечает тем же.
Тебе все дожди,
Метель темноты,
Крушения, бег вслепую
Тебе ли не знать
Чем кончатся сны,
Где ищешь судьбу другую.

В каждом городе по улицам,
Кто-то плачет - просто щурится,
Незаметно растворяется
Ночь, что здесь спала.
В каждом взгляде что-то сбудется,
Стану тем, что не забудется
В суете, где всё теряются
Люди-зеркала.

Ты смотришь на мир,
А он на тебя
Сквозь призму улыбок нежных.
Как сладкий зефир
Ты любишь его,
А он отвечает тем же.
Тебе все цветы,
Ветра красоты,
Минуты с иным сюжетом.
Тебе ли не знать,
Срывая бинты
Как дышится под рассветом.

В каждом городе по улицам,
Кто-то плачет - просто щурится,
Где-то снова растворяется
сердце как зола.
В каждом взгляде что-то сбудется,
Стану тем, что не забудется
В суете, где всё теряются
Люди-зеркала.

Пять шагов до весны
Притворюсь, что устала.
От чего мы больны
Я недавно узнала:

Ты смотришь на мир,
А он на тебя
Сквозь тени деревьев снежных.
Как зимние дни
Не любишь его,
А он отвечает тем же.


Рецензии