Сгорела юность, стал душою груб

Кабацкий смрад желанья выел,
Проникнув хмелем  в тайники души.
Как странно я сейчас впервые
Не жду объятий в радостной тиши.

Туманность дней сквозь смог сигарный
Проходит отблеском кривых зеркал.
Я не жалею что сегодня пьяный,
Но жалко мне, что робок, не нахал.

Тебе и  не понять красивой,
Как горек желтой ревности глоток.
Улыбкою своей игривой
Нелепой  юности  творишь  итог.

Что ж  уходи,  смешна потеря,
Мои друзья теперь  блатная пьянь.
Я все рано тебе   не верю,
Красивая и взбалмошная  дрянь.

Чуть  жаль растраченных мгновений,
Безусых слез   непонятой любви,
И строк моих  стихотворений
Которых вовсе не читала   ты.

И вот теперь в хмельном  блаженстве
Не манит  алость сумасшедших губ.
Единственной из миллиона женщин:
Сгорела юность, стал душою груб.


Рецензии
Игорь, горькое и пронзительное стихотворение!
С теплом

Элла Гоник   25.06.2010 14:20     Заявить о нарушении