Пусть приснится детство

Детство босоногое с горочки скатилось,
В речке быстротечной мигом очутилось,
С визгами и смехом  смело кувыркалось
И в жемчужных брызгах к берегу примчалось.
На песочке жёлтом песенку пропело
И к опушке леса разом улетело.
Там ,наевшись вдоволь сладкой земляничкой,
Умывало ротик ключевой водичкой.
С камешка на камень прыгало ,скакало
И случайно бантик в поле потеряло.
С воплями и криком побежало к маме,
Рассказать о горе ,рассказать о драме.
Горькими слезами детство обливалось
И к коленям мамы тесно прижималось.
Мама это детство нежно обнимала,
Тёплыми губами долго целовала.
Боли уходили ,горе отступало,
На руках у мамы детство засыпало…….

Ночь укрыла землю синей простынёю,
Солнце постепенно скрылось за горою,
И ко мне в окошко ночь давно стучится,
Только почему-то мне опять не спится.
И опять я буду обращаться к маме,
Что глядит с портрета в золочёной раме.
Поделюсь я с нею ,что в душе скопилось,
Что другим поведать я бы не решилась.
В этот миг на землю звёздочка упала,
Для себя желанье на ночь загадала,
Пусть приснится детство ,друг мой закадычный-
Это моя мама ,в платье земляничном.

Сном своим сегодня поделилась с Вами,
Где здесь ложь ,где правда Вы решайте сами.


Рецензии
Вера, ОЧЕНЬ понравилось. Недавно вдруг захотела написать: "Давно не снилась мама мне..." Такое вот совпадение душ. С уважением,

Лёля Морозова   28.06.2010 08:55     Заявить о нарушении