Живая песчинка Земли

             *   *   *

Просели пружины дивана,
Бураны крыльцо замели,
Но строит под водочку планы
Живая песчинка Земли.

Оттают замёрзшие Сочи,
Забудутся мысли про гроб...
Чего-то опять шибко хочет
Земли бесполезный микроб.

Тюльпаны заменят сугробы,
Зальётся в ночи соловей,
Забьётся отважной амёбой
За место под солнцем пигмей.

Готова для плесени сырость...
Замыслив ужасную месть,
Уже разбегается вирус,
Чтоб в клетку живую залезть.

Отчаявшись выйти из плена,
Мотают заслуженный срок
И в клетке забытой вселенной
За шконку стирают в песок.


Рецензии