Трудотерапия

Замучила бессонница!
Я жалуюсь подружке.
Примчится, словно, конница
И топчет мне подушки!
А я считаю всадников
До самого утра!
Быть может к «психиатеру»
Сходить давно пора?
Чтоб дал мне установочку –
Забросить стихобред?
На точечку – иголочкой –
Забыла про инет!
Вот только очень скучною
Покажется  вся жизнь…
В таком «тяжёлом случае»
Где выход, подскажи?!

Что делать мне с «поетами»?
Сплошная маета!
И то не так,  и это им,
А мысль -то здесь проста!
Чем тщательно-размеренно
Толочь в сосуде воду,
Скажу тебе уверенно –
Хандру лечи работой!

Сеанс трудолечения
Устроили на воле  -
Мы грядки огуречные
На даче пропололи,
Потом клубнику-ягоду
В корзинки собирали,
Затем ходили по-воду…
Так  к вечеру устали,
Что у камина жаркого
За чашечкою чая,
Стихи ей не читала я,
Мы просто помолчали…
И не пришла бессонница!
Права была подружка!
И всё ж стихи я , помнится,
Сложила под подушку…


Рецензии
Ирина, мне знакомо Ваше состояние, сама этим часто страдаю.
Конечно, летом легче забыться - выйти в огород, а зимой тяжеловато...снег расчистить? Так он не каждый день выпадает.
Пишешь ты легко, красиво, спасибо. Удачи и успехов тебе.

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   30.01.2014 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! И за то, что прочли, и за пожелания добрые! Улыбаюсь)))

С благодарностью

Ирина Макова   30.01.2014 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.