Приступы жизни

Только в приступах жизни зарождается боль
восполнимых во сне утрат.
Тех, что днем не придут, только души бредут,
где сестра здесь твоя, а где брат?

В этом душном мирке возмещенных затрат
нет оправданной жизнью цены.
Смерть – неправильный бог, не познавший преград,
но – единственный ангел войны.

И когда нет войны – полон жертвенный ряд
тех, кто приступам жизни не мил.
И давно отслужил верный светлый отряд,
что дыханьем его нас кормил.

Да и он, извращенный церковным враньем,
от усталости всех нас любить
неразборчивым стал. И седым вороньем
жизнь над памятью стала кружить.

Как понять нам его? Он же мудрый отец,
но уж больно крутой этот нрав.
Он, завидуя нам, отбирает детей,
он чудовищно, жутко, не прав.

В этих приступах жизни рождается боль
Восполнимых во сне утрат
Тех, что днем не придут, только души бредут
И сестра здесь твоя, и твой брат…


Рецензии
Серёжа! Вы настоящий философ! Заглядывайте и ко мне, буду рад.

Арсений Черкасов   28.02.2013 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, непременно!

Сергей Дудник   28.03.2013 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.