Люди

Не видят люди доброты,
Не видят счастья, лишь тревоги
Терзают сердце простоты.
Оскал звериный из берлоги.

Переболит, душа вздохнёт,
От мук людского тяготенья.
Но глаз на небо не взведёт,
Моя душа всё ждёт прощенья.

Как больно плакать в тишине,
Скрываться в уголках несчастья.
А я всё жду, кто скажет мне,
Я знаю, что такое счастье.

Как мне поверить в этот мир?
Когда за мной лишь ложь по следу.
Ведь он ко мне так груб и сир.
И как поверить всему бреду?

Прощу и снова обожгусь.
Прощу я всех без сожаленья.
Я перед богом не клянусь,
Что боль моя всего мгновенье.

Трепещет сердце словно колос,
И слёзы катятся из глаз.
Я снова слышу, чей- то голос.
Я слышу пару жгучих фраз.

Как будто лезвием вонзает,
Обиду в сердце жгучий страх.
Но пламя боли догорает,
Лишь остается серый прах.

Он всё живое заметает.
Мой топчет райский островок.
Его в пустыню превращает,
Мой дивный сердцу уголок.

Скажите, люди! Сколько можно!
Надежду тратить в пустоту?
Так ненавидеть, вам не сложно,
Терять той жизни высоту?

Ведь кто-то просто ненавидит,
Гниёт  как будто из души.
Который радости не видит,
Что послан с дьявольской глуши.

О! Боже! Люди оглянитесь!
Вы всё ломаете вокруг.
От дьявольских вы снов очнитесь!
И вы поймёте меня вдруг.

Открыв глаза свои пошире,
Вы осознаете беду,
Всё, что творите в этом мире,
За, что гореть потом в аду.

Устало сердце биться в страхе,
Застыли слёзы на ветру,
Вы вечно будете во мраке,
Я вам ни чем не помогу.


Рецензии
Как пронзительно и откровенно!
В каждой строчке призыв,обращение к людям:

"О! Боже! Люди оглянитесь!
Вы всё ломаете вокруг.
От дьявольских вы снов очнитесь!
И вы поймёте меня вдруг"---------Всё возможно!Может прочтут и поймут!

Умница,Марина!Прекрасный стих!
Спасибо!
С любовью и теплом:))

Светлана Голубка   27.12.2015 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас дорогая Светлана!
Вы очень прекрасно читаете между строк.
И под тексты моих стихов.
С любовью и теплом в Вам!

Марина Пуговкина   02.10.2016 17:38   Заявить о нарушении