Пробуждение

              Пробуждение.

Пока рассвет лишь только просыпался
И первый луч, чуть приоткрыв глаза,
Ещё спросонок только улыбался
Уж задрожала на листу роса,
Предчувствуя, что ветра дуновенье
Сейчас, вот-вот по листьям побежит
И, вслед за этим, в это же мгновенье
Листва вся на деревьях задрожит.
И россыпью дождя упав на землю
Роса исчезнет, землю окропив,
Земля вздохнёт, когда росу приемлет,
Разбудит мошек на листах крапив
И тишину разбудит птичье пенье,
Когда земли коснётся солнца луч,
Проснётся всё, всё в миг придёт в движенье
И ветер вдаль погонит стаи туч…

                25 июня 2010 г.


Рецензии
Михаил, божественно!
радости Вам и вдохновения!
с любовью,

Марианна Эн   04.07.2010 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо Марианна!
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   05.07.2010 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.