Кипел июнь бурлящей толкотнёй...

*     *     *

Кипел июнь бурлящей толкотнёй,
Распространив святое святотатство.
Прощаться не хотела ты со мной,
При этом не желая мне сдаваться…

Мы никогда о том не скажем вслух,
Что следствием явилось, что – предтечей,
Когда над нами испарился вдруг
Неукротимый дух противоречий…

И ты была… Ах, ты такой была,
Каких на свете вовсе не бывает…
Прозрачно-зримой становилась мгла,
И тишина дрожала, как живая…

Весь Божий мир вместила ты во мне,
Весь мир в его неистовом богатстве…
Я утонул в бурлящей толкотне,
В святом грехе, в волшебном святотатстве…


Рецензии
Красиво святотатствуем!

Виктор Коростелёв   24.10.2011 04:26     Заявить о нарушении
Надо всё делать красиво.
Дамы тут ставят смайл.

Сергей Крюков -1   24.10.2011 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.