Почему расходятся пути?

Что привлекает зрителей и артистов,
В пьесе Вампилова « Утиная охота»?
Почему  неспокойно нам и тревожно,
За мятущегося и страдающего Зилова?
Почему так тоскливо нам всем от того,
Что в жизни  не так у него всё сложилось?

Но почему? Красиво ведь всё начиналось,
А потом  семейная идиллия распалась.
Кто - то счастье своё променял на охоту,
Кто-то устал и решил отдохнуть от заботы,
Признайтесь, жизни такое случалось.
И кто виноват, как узнать, проследить,
Где дорога одна вдруг на две разделилась.

И пошли в одиночестве, в разные стороны,
По дорогам, которые всех нас ведут в никуда,
И выхода нет никому, никогда из того тупика,
И некому нас удержать на развилке дороги,
И направить туда, где теплится огонь в печи,
А вдруг ещё не поздно зажечь в доме свечи?
Вспомнить всё хорошее, плохое оставив позади.

Немного радости от ссоры, а горечи в избытке,
И выметая сор метлой из разрушенного дома,
Не бойтесь  к сердцу  своему прислушаться:
А вдруг ошиблись и вам и дальше по пути?
А если нет, то значит  в чём – то виноваты оба,
Сумейте вымести весь сор и позабыть обиды!

И в мир любви шагнуть, удивительно красивый,
Не пытайтесь счастье поделить на  половинки,
И любовь, как квартиру, не делите на части.
Научитесь любить, жалеть и терпеливо ждать,
Надеждой и опорой в жизни стать друг другу,               
И рядышком пройти, длиною в жизнь дорогу.
Тогда Вам будет по пути, до самой старости.


Рецензии