Июньское ночное

Душистых трав июньский сбор – любовь и благодать –
Пишу, не в силах перестать, сбиваясь, новым слогом.
Посмел, ворвавшись, все тепло до капельки отдать,
Мой ветер спит, найдя приют, как кошка, за порогом.

И только он в верхушках лип молчания секрет
Узнал, но растерял следы, остались соль и стекла,
Ночник. Шаги. Бессонных букв мозаика как бред,
Запутав петли, пляшет ночь, кривит усмешку блёкло.

Пишу судьбу. За слогом слог. Немые фонари
Диктуют хором. Нет, не то. Не отпускают тати.
…Июньских трав душистый сбор в лоскутиках зари -
Найду законченным сюжет наутро у кровати…


Рецензии
Потрясающая нежность...

Лебедюга   27.08.2010 10:29     Заявить о нарушении
спасибоньки...

Юлия Рубцова Петрушина   27.08.2010 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.