стервятники

               СТЕРВЯТНИКИ

Стервятники жертв с высоты промышляют,
Мгновения ловят, когда тех черёд.
От падали Землю, кружась, очищают,
С небес, прерывая для трапез полёт!

Их пир омерзение в нас порождает,
Озноб отвращения душит покой.
Но смерть ради жизни закон подтверждает:
Приют нам на время даётся земной!

Все эти стервятники – Господа твари.
Чур, есть и иные, что жизнь в плен берут,
Как ради богатства и запаха гари,
В «пуд» с Дьяволом дружат, а Бога клянут!

Они – по живому, их падаль не греет.
Страдания плач – «карамболь» для них звук.
Рассветом холодным с рождения веет,
Аж, мир содрогается в ужасе мук!          

Стервятники в круге – знать смерть где-то рядом.
Она – естество, если умысла нет.
И чтобы жизнь наша не стала вдруг адом,
От нечисти, Боже, спаси белый свет!          

    


Рецензии