Мешает суета и дум забрало

Я не могу испытывать терпение
Простых людей и мыслей пересмотр.
Во мне живёт природное влечение
К веселью, к радости и красоты веление,
Которые так обожает мот.

В кругу семьи, под тёплым одеялом,
Я не  могу дойти до тишины –
Мешает суета и дум забрало.
Мне кажется, что сил и чувства  мало,
Хотя желания сильны, не страшны..

А посему я устремлён в природу,
Где глухари и журавлиный клин,
Где солнце создаёт жару и воду
И расплавляя, словно лёд, невзгоду
Во мне по каплям умерщвляет сплин.

27.07.2002 Нильсия, Финляндия


Рецензии