Достались мне углы от поворотов...

Достались мне углы от поворотов.
Я не молю у Высших сил другого.
Коль шаг ступает в утро на болото,
Знать топкая мне предстоит дорога...

Достались мне иголки от сосёнок,
в которых взгляды видели верхушки
в кудрявом небе. Было-то под сорок,
а не тянуло к печке, да подушке.

Достались губы... Их не отрываю
До сей поры... День прошлого не лишний,
Когда идёшь до края... Вдруг, ты в крае,
В котором сладость слаще спелой вишни...

Досталась нега, грозди вожделенья,
Слова в восторгах, письма на бумаге
И письма глаз в безудержном движении,
К повторам губ, не высохших от влаги...


Рецензии