Дай Пинка

1
Тужится, жмёт пружина бесполезных лет
В душу плюёт отрыжка начинаний гнилых
Пустышку обещаний пустых
С ухмылкой глупою отмазка сосёт
А мне всё мало

Руки чисты, но что-то долго не сойдутся мосты
Всё планы, дела, но что-то вечно не срастётся стрела
И снова кто-то ни при чём как всегда
А вроде - дрогнул поплавок
Но не сбить замок и всё по кругу снова

Об пол стакан и если б вдребезги
Так нет - пополам
Повороти ж мои пути, дай пинка
Да дёрни за волосы
2
Враз не унять непонятную тревогу мою
Что гонит опять
Девственную плоть бумагам терзать
Да разговорами людей загружать
Чтобы понять потом опять - всё не так
Когда уж поздно запьяно

Дней эшелон идёт то ровно, то скрипит, то стоит
То метит в ухо обухом, но ни разу не попало пока
Видно, крепкая отводит рука
И шепчет на ухо - “Давай!”
А Я стою как пришибленный

Об пол стакан и если б вдребезги
Так нет - пополам
Повороти ж мои пути, дай пинка
Да дёрни за волосы
3
Где ж вы, деньки, подарите мне такие стишки
Что бы сам Я стал беспомощно рад
Чтоб застыл переглянувшийся взгляд
Что бы чувствовался трепет руки
Что б непросто было встать и уйти
Сказав глазами: «Так, мол, и так
Не по нутру, не по душе, не с руки»
А кровь со струны словно летящие из печки угли
И одуревший от огня как шальной
Ловлю Я строчки из последней мочи
Но не поймаю ни одной
Они и так со мной по жизни

Об пол стакан –
хоть вдребезги, хоть - пополам
Развороти ж мои пути, дай пинка
Да дёрни за волосы
/апрель 1997г./


Рецензии