Не стоит, право, делить всё на я и мир

~&~

Я позабыла темнеющее "вчера"…
Стрела навылет… ах, бедный ты мой Марат!*
Зачем же к чаю с печалью наперевес?
Цветы с рассветом увяли, а ты воскрес…

Души кусочек на память себе возьми…
Не стоит, право, делить всё на: я и мир…
Сирень под снегом… чудачество тополей…
Запрятать сердце от жизни под пёстрый плед…

Смотреть сквозь шторы на дней уходящий нимб,
Как каждый новый беспечно былой казнит…
Уткнуться в чат и найти причалы причуд…
Не лечат душу… напрасно звонить врачу…

Готовы к бою скучающие часы…
Щепотку счастья в ладони мои насыпь…
А, впрочем, милый, не стоит… к чему зола?
Над нами небо в созвездьях диодных ламп…

Рисунок мелом… застывшей луны софит…
Шабли в бокале… последний глоток любви…
Кусочек сердца на память мне отломи…
Не стоит, право, делить всё на: я и мир…


24.06.10.


*"Мой бедный Марат" - пьеса А.Арбузова


Рецензии
Души кусочек на память возьми себе…
Была она, поверь, не хуже других,
И спрятана в ней ты, сияющий миг,
И даже за это я благодарен судьбе!

Танечку милую обнимаю нежно-нежно!
:-)) Тепла тебе!
Будем...

Вик Лови Тор   20.02.2011 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, милый ВиктОр.
Кусочек возьму непременно)
Обнимаю сердечно,

Татьяна Керстен   23.02.2011 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.