Ленинград

АЛЕКСАНДР КРАПИВИН
 
ЛЕНИНГРАД

Здравствуй город Ленинград!
Вот и я к тебе вернулся!
Я с тобою встречи рад,
Да и ты мне улыбнулся.

Долго были мы в разлуке,
Тем дороже встречи час,
Испытали  боль и муки,
Породнило это нас.

Золотишься и сверкаешь,
Куполами над Невой.
И росинками стекаешь,
Над разлившейся водой.

А шедевры из гранита,
Околдуют, опьянят.
Блеск алмаза, фионита,
Водопадом  забурлят.

Молчаливы львы и строги,
Паутинкою мосты.
Величавы недотроги,
Над соборами кресты.

Ну а люди – твоя слава,
Соль земли – рабочий класс.
И плывёт гудков октава,
Над тобою в ранний час.


Рецензии
.
Очень понравился этот стих !!!
.
ОЧЕНЬ !!!
.
Если Вы не против, то хочу его забрать на свою страничку с Вашим именем и фамилией разумеется !!!
Просто я собираю стихи о Питере.
.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   02.06.2023 01:33     Заявить о нарушении
КОНЕЧНО Я НЕ ПРОТИВ.

Александр Крапивин 2   05.06.2023 09:04   Заявить о нарушении