Калейдоскоп

Тема жизни многогранна,
нам в приём хватает.
Порой бывает странно,
богатый будто недоедает.

Или не желает пыл умерить,
свой гонор развивает.
Уж окруженье начал херить,
а оно в томлении страдает.

Есть для нас примеры,
есть чудесные картины.
Забыть ужасные химеры,
пойти в хорошие смотрины.

Мы даже в речи уважаем,
в приятности, в тепло.
А в закоулках напрягаем,
чтоб вам по воле воздало.

А люди счастливы немногим,
живут и тешат остальных.
К вам видом строгим,
считают в чужих.

Не желают обмараться,
да грязь ужасную хлебать.
Им в чистоте остаться,
и долг свой Родине отдать.

Они для виду не заметны.
они везде чуть – чуть.
Но в экономике отметны,
и составляют суть.

Они там главное звено,
костяк, рабочих кадров.
И тем приятнее оно,
что нет на них плохих азартов.

Куда бы укатились,
если делали как вы?
Страной совсем бы развратились,
и стали адом сатаны.

Так вы тихонько из даля,
повнимательней смотрите.
И не суетитесь зря,
для России  дело сохраните.


Рецензии