Весна приходит и чернеет снег

Дыханием весны чернеет снег
В сугробах на обочинах дорог
И солнца лик ещё не ярок, пег
Прилюдно извиняясь, что продрог.

Ещё так сладок сон в ночной мороз
Ещё сосулек звон не огласил дворы
Ещё мерцает лед, обняв стволы берез
Ещё ползут пингвиньи стайки детворы.

Но, пахнет воздух уходящею зимой
Со снегом грязь в проплешинах оврагов
До первого дождя обманчивый покой
Грачей не видно перебежчиков варягов.
 
Природа гениально держит паузу
Ждет напряженно пиковый момент
Когда туман переродится в радугу
Разбив зимы последний аргумент.

Весна приходит и чернеет снег
Вновь зимней сказке прошептав: «Пора»
Вот-вот ростки возьмут, позеленев разбег
Туда, где жизнь кипит с утра и до утра.

                24.06.2010 г.


Рецензии
)))
Чудесный стих. Очень тронули «ещё... ещё... ещё... пингвиньи стайки детворы.»
Красиво про радугу - «зимы последний аргумент»
С удачей Вас.
И с морозцем!

Наталья Прохорова 21   22.02.2018 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.