Вселенский водоворот

Неплохо мыслить о прекрасном...
Кубик Круглый

Я шёл домой. Скрипели кеды.
Мерцали звёзды в вышине.
И там, в созвездьи Андромеды,
Никто не думал обо мне.
               
A я, любуясь звёздным светом,
Вселенной чувствовал накал
И не заметил, как при этом
В открытый люк ногой попал.

Во мне взорвался каждый атом,
Но вмиг собрав остатки сил,
Я без теорий, русским матом
Суть мирозданья отразил.

Всё происходит не напрасно
И для себя усвойте впредь-
Неплохо мыслить о прекрасном,
Но лучше под ноги смотреть!


Вселенский водоворот:

Я шёл домой, уставший после смены...
Мерцали звёзды, плакала Луна...
Тягучий голос воющей сирены
Прорезал тишину вокруг меня...

Я вздрогнул, и затрясся каждый атом,
К ядру прижался в страхе электрон...
С пелёнок, разразившись русским матом.
Нам кварки виртуальный шлют глюон…

Адроны в ужасе залились ярким «светом»…
А в Андромеде – тишь и благодать…
Я побежал... И надо же при этом???
В открытый люк коллайдера попасть...

Всё, братцы, происходит не напрасно…
Я для себя усвоил наперёд…
Не в люк колодезный, теперь упасть опасно-
ВСЕЛЕНСКИЙ ВДРУГ НАЧАТЬ ВОДОВОРОТ...


Рецензии