Мамин заповiт Мамино завещание



Поховайте мене біля рідних
В православних традиціях згідно.
Поставите хрест дерев’яний,
Нехай м’ята росте там духмяна.

А на спомин посадите вишню,
Гарні квіти там будуть не лишні.
Я з сестрами хочу лежати,
И з неба на все поглядати.

А, ви всі гарненько живіте;
Грайте, працюйте, творіте,
Щоб вами  могла там гордитись,
І було на що подивитись.            21.03.2010


         Мамино завещание

Я прошу меня схоронить
По всем православным канонам;
Пусть крест деревянный  стоит,
И мамочки милой икона.

Растёт на могиле пусть вишня,
Мята пусть с разными травами,
Будут цветы там не лишни,
Но плит мне не надо из мрамора.

А, вы все живите красиво,
Могла чтобы вами гордиться,
Чтоб я дождинкой счастливой,
На землю могла возвратиться.


Рецензии
Понятно и первое на украинском, понятно и второе!!! Очень эмоционально, трогательно и проникновенно! А сколько любви вложено в каждую строчку!
Спасибо вам от всей души!

Раиса Верич Попова   18.12.2012 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.