Бал воспоминаний

У всего квартAла
сон нейдёт в ночи:
выпускного бала
музыка звучит.

Раз в году нарушить
можно ночи глушь
и заставить слушать
праздник юных душ.

Пусть воспоминаний
тёплая волна
по квартирам зданий
бродит вместо сна,

чтобы каждый вспомнил
свой прощальный бал,
шум и запах школьный,
парту, класс и зал,

молодые лица
давешних друзей,
пролистав страницы
юности своей.

Как рукою снимет
самый сладкий сон,
если память вынет
тех мечтаний сонм

и покажет: то ли
удалось свершить;
те ли мы, кем в школе
так хотелось быть.

Этот бал звенящий
нужен больше нам,
чем тем — настоящим —
школ выпускникам,

чтобы ночью звёздной
понял кто-нибудь,
что ещё не поздно
изменить свой путь.


Рецензии