Морской ветер

Ветер свежий морем пахнет
И прибрежною травой.
Расстегну совсем рубашку –
Будут крылья за спиной.

Стану я, как чайка, тоже
Весел и ширококрыл,
Чтоб волной неосторожной
Ветер мне лицо умыл;

Чтоб мороз прошёл по коже
От той пены, что как снег;
Чтобы звонче и моложе
Спозаранку стал мой смех.

Я склонюсь в поклоне низком,
Скинув тёмные очки,
Чтобы  солнечные искры
С волн мне брызнули в зрачки.

Пусть, подхваченные ветром,
В сердце мне костёр зажгут,
Чтобы я зажжённым сердцем
Грел песок на берегу.

Ляг со мной на пару, ветер,
Успокойся хоть на миг.
Пусть развешенные сети
Отдохнут от игр твоих.
                24 июня 2010 г.


Рецензии
!!!!!!!!!Хочу на море!!!!!!!!!!!!!!
Чтобы солнечные искры
С волн мне брызнули в зрачки.!!!!!!!

Лана Калина   25.06.2010 13:10     Заявить о нарушении