Равновесие

В далёком том прошлом году
Костёр запалил на беду -
Посыпались искры в ответ...
Нет равновесия, нет.

Спокойствия нет уж давно.
Часами гляжу в окно,
Мечтая найти твой след -
Нет. Равновесия нет.

Залить тот костёр водой?
Пепел смешать с землёй?
В потёмках идти на свет? -
Нет. Равновесия нет.

Губы изгрызть себе в кровь?
Молча хранить любовь?
Как драгоценный предмет? -
Нет. Равновесия нет.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В руки упала звезда...
Вдруг обожгусь? Что - тогда?
Будет ожог навсегда? -
Нет... Равновесие? - Да!..


Рецензии