Стрекоза

Меня как вдавили в этот вечерний дождь,
В этот июньский гром и слепую грозу -
Они сквозь меня прорастают, как дикая рожь,
Они превращают меня в стрекозу, стрекозу, стрекозу..
Я стрекочу, облетаю владенья свои,
Ночь отрывает меня, обливает водой,
Я стрекоза, и я так далека от земли,
Я в этой ночи променяла свой дом на гнездо.
Я - стрекоза, мои крылья прозрачны как лед,
Они закрывают собой весь небесный предел,
Я - стрекоза, и глаза мои синие пьет
Синяя ночь сквозь тугую распахнутость тел.
Да, я другая, нагая, ведь я стрекоза,
Что мне до ваших одежд и бессмысленных грёз?
Истина в спутанных черных моих волосах
И в сумасшествии летних раскатистых гроз.


Рецензии