Горький вкус нечаянной свободы

Горький вкус нечаянной свободы,
Бьются окна в поисках ответа.
Облака, заполнившие город,
Паруса, напоенные ветром.

Имена забыты при рожденье
Вместе с языком, звучащим странно,
Выходцы из зоны отчужденья,
Всадники вчерашнего тумана.

Три причины позапрошлых жизней,
Три давно нарушенных закона,
Три удачи или три каприза,
Три слепых охотничьих сезона.

Маятник назад качнётся скоро.
Для святых, попавших в перекрестье,
В поездах, не уходящих к морю,
Проводник всегда оставит место.

Стрелки рвут последнюю минуту
Голосов, звучащих в телефоне,
Письма не отправлены кому-то
Из стоящих на пустом перроне.

На исходе тишины и воли
Капли упадут на мостовые,
Ангелы-хранители от боли
Плачут, разметав по небу крылья.


Рецензии