Семнадцатилетних пловцов вспоминая

Молодым придуманы мопеды -
Ветер полнолунный покорять
Речки, мячики, холмы, обеды -
Хохоча сквозь кожу пропускать.

По лужайке в Бирмингеме
Несся конь мальчишкой злым -
Вили дудки, варганы, свирели
Красотой одетый дым. 

На брежине Кони - Остров
Недостроенный стоял -
Хороводов вольных остов
Дух ребячливый витал.

Плыли в Атлантике, Сэм - заводила
Эрни взывал: Доплывем!
Скотти отстал, небо дождило
Берег встречал, мок океан под дождем. 

Заняли Лондон, стащили мопеды
В пышных одеждах чудных
Шлют в Бирмингем звуковые торпеды
К радости старцев… глухих. 


Рецензии
Стих понравился. Такой бодренький, жизнеутверждающий. Молодец!!!!!!!
Есть необычные обороты: "хохоча сквозь кожу пропускать" или это: "небо дождило", "мок океан под дождём". Поэтично и романтично. Браво! Ты делаешь успехи!

Светлана Бодренок   28.06.2010 20:40     Заявить о нарушении