Рождая стих...

Пока, в себе не чувствуя Поэта,
Она в докучный быт погружена,
Не в радость ей ни осень и ни лето,
Она - ни мать, ни друг и ни жена.

Корит детей, бранит беднягу-мужа,
Не варит суп и не метёт полы,
Не позовёт гостей на долгий ужин,
Все дамы - глупы, все мужчины - злы.

Её Пегас в сухих лугах пасётся -
Стреножен, худосочен и понур.
Она и в ясный день не видит солнца,
И для себя самой - дурнее дур.

Но стоит только жажде заповедной
Прожечь её, что кожу - уголёк,
Она летит булгаковскою ведьмой
На чём угодно - лишь бы был полёт.

И в краткий миг всевышнего полёта
Общаясь с Богом или Сатаной,
В немыслимых вращается высотах,
Доступных ей - и только ей одной.

Она душою целый мир объемлет,
Она рожает - и рождает стих...
На грешную она вернулась землю,
И потрясённый мир на миг затих.


Рецензии
Мир затих и до сих пор прислушивается.Тому яркий пример - ваши проникновенные стихи, посвященные Ей. Всех Вам благ! С.Ш.

Сергей Шумский   26.10.2012 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Семён Кац   27.10.2012 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.