По беспокойным будням этих лет

Юль привет спасибо, так грусно,

Тянутся ростки тихонько,
ощюпывая стороны тепла,
  слова, слова, слова,
и еле слышно поцелуи,
вокзалов пролитевших лет,
сюжет обычен как и прежде,
кусочки вытканного дня,
кинопроэктор бросит нежно,
на ткань числа календаря.
там где - то бродят зоодиаки,
меняя месяцы,
          года,
пацан на плоте режит знаки,
братишки кровь на каждый шрам,
ладони потные от спешки,
 перевернулися столы,
на крахмаленных салфеток
плели бумажные венки.
Пробей патерн и в воск куная,
на проволку цеплй цветы,
души порывы вспоминая,
простой, дворовой детворы,
задор, мгновения и крики,
девченок визг,
          не трошь "меня"
                и тот закт
и Пермь Великий, туман, каналы,
    Петроград,
        Потом Нью Йорк,
    холодных зданий,
подездов замкнутых лазы,
шум поезда по расписанью,
для тех кто ждет,
                идя на ты.
А там сюжет для новой пляски,
               каляски детские,
белье,
      как будь - то бы
                в красивой сказке,
какой - то принц, найдет её,
и может даже вспыхнут чувства,
прильнувши, губы обозжет,
и на мгновенье станет грустно,
      что раньше вас, он не нашел,
и может быть тогда вдруг снова,
  он ринется в нарыв души,
ты помнишь?
            песни пели совы?
и филин ухал из глуши.
и это дикая природа,
       ночного города наряд,
там гле - то, лично,
встретит кто - то
    в объятья заключив,
                наряд,
чудного лета разгаворы,
   а помнишь у подъезда гомон?
и вновь ее боготворят,
  еще один пацан ришенный,
покоя завтрешнего дня.


Рецензии