Я сижу на зеленой дороге...

Я сижу на зеленой дороге -
красно-синяя юбка в горошек -
ну а скулы зажато буровят,
да молитвенно сложены брови...

Мотыльковая пыль согревает,
мимо птицы кружат своевольно.
Так, конечно, у всех бывает –
прикоснуться к чужой ладони.

И тогда серебристая шея,
а затем - послевкусия яды.
И, целуя близ губ, хмелею,
вытирая следы помады.

Так, наверно, у всех бывает –
дребезжит изнутри колокольчик,
а потом иногда убивает,
и обычно поближе к ночи...

Так, наверно, у всех бывает –
всё нутро разлетелось в лепешку,
ну а я сижу на дороге
и похожа на драную кошку.

Но настырно молитву читаю,
что читали ещё искони,
чтобы ты наконец прикоснулся
до кровавой моей ладони.


Рецензии