Хризантемы

Не береди, я больше не приду,
Не осуди листвы опавшей ропот,
Пусть… хризантемы в мамином саду
Пытаются увянуть и не могут…
Дожди целуют нежно лепестки,
И мне смотреть на эти слезы лестно,
И сердце уж неполное тоски
Пытается остыть, но бесполезно…
И не ревнует, но не верь,  не верь,
Короткий путь, забудь дорогу к саду,
Там радость потерялась и теперь
Ей хочется вернуться, но не надо.
Я не похожа на тебя, не ты,
И обнимать порывисто и чисто,
Рвать безмятежно свежие цветы,
Которые увянут также быстро
Смогу, но разреши повременить,
Под снегом лишь земля переболеет,
Поверь, я снова захочу любить
Когда другие семена созреют…
                (февраль 2009)


Картина Клода Моне: "Хризантемы".


Рецензии