Конь мой ретивый

Я не стану коня хлестать по крупу.
Пусть он сам выбирает сегодня путь.
Я устал быть подчас несговорчиво грубым.
Так давай же присядем с тобою чуть-чуть...

Помолчим. Тишину не развеяв словами,
Насладимся лишь звуками ранней весны.
Обернусь пред дорогой к любимой маме,
А потом на коня и....прости, прости!

Скачет конь мой ретивый, стучат подковы.
Гривой, словно шелками, по ветру вскачь.
Обернусь пред дорогой к любимой маме,
Что случилось, родная? Не плачь, не плачь...

Может, это соринка от бури песчаной?
Может, просто взгрустнулось сквозь призрачный сон...
Ты прости меня, мама! Твой сын окаянный,
Нынче к Господу Богу спешит на поклон!

Нет, конечно, не срок! Мы ещё погуляем!
И взнуздаем ещё непокорных коней.
А пока отпущу удила и на волю
Вороного, как ветер, по воле своей!

Я пред кем-то в долгу. Может, кто-то мне должен...
Жизнь сама разрешит этот шаткий вопрос.
Пусть несётся мой конь, как и я, окаянный.
Лишь молю об одном его - не под откос!


Рецензии