Бесценна та, что дождалась солдата

Бесценна та, что дождалась солдата,
Ведь ей хватило выдержки и сил.
Познала всё морально как солдат,
Пощады гордо даже не просив.

Как было тяжко ей одною просыпаться,
И Господа всё за него молить.
И целый год на части рассыпаться,
Ничто не может душу исцелить.

Пронзённый болью и привычкой пробуждаться
Он в пять утра ей каждый день звонил.
А ей лишь оставалось улыбаться и отвечать:
«Да нет, не разбудил.»

Вдали от дома и родных в частях секретных
Он отслужил и едет уж домой.
Не веря ты словам его тем светлым,
Промолвишь плача: «Я дождалась, родной!»


Рецензии