Мне не нравится

Мне не нравится это чувство.
Застарелой в груди болью
Прорывается то, что когда-то
Люди назвали любовью.

Мне не нравится эта осень,
Что ворвалась в начало лета.
Стало холодно как-то очень,
И не слышно давно ответа.

Мне не нравится это бремя:
Собирать, рассыпая, осколки;
Неудавшееся мне время,
Опустевшие знанием полки.

Мне не нравятся эти речи,
Негой полные, но холодной.
И пустые без смысла встречи,
Крик души до побед голодной.

Мне не нравится опустошенье,
Воцарившееся долгожданно.
Где-то бродит далёко спасенье,
Но оно уж не так и желанно.

Только брезжит за разума гранью
Запоздалая зорька надежды,
Принесённая новою дланью.
Что несёшь мне, очами безбрежный?


Рецензии