Июнь как лекарство

Все замолкло в душе, будто самое сердце не бьется,
Ни цветов, ни оттенков, как в старом и глупом кино…
Я решила, что больше уже ничего не споется –
Да и вправду – с чего запоешь, если всё – всё равно?
       Только здесь я живу. Надо мной небосвод запрокинут,
       А с земли разомлевшей сияет навстречу ему
       Разливанное море отчаянно синих люпинов…
Если я этот светлый июнь, как лекарство, приму,
Наступившая заживо смерть вдруг пойдет на уступки,
Ну, а лес, мой союзник и друг, верь - не верь, поднесет
Мне большую поляну душистой таинственной любки,
Да еще и грибов заодно для меня припасет.
       Безмятежный июнь – вот такой незатейливый ключик
       Для поломанной куклы – попробую-ка завести!
       Но нужна тишина.
Помолчи, не болтай, мой попутчик,
Разойдемся на сотенку метров – так надо, прости…


Рецензии
Да, соответствие. Ею, матушкой -природой и дальше лечиться будем.Очень. А насчет посылания своих ссылок - см. мое резюме! Галина

Стоянцева Галина   11.01.2012 00:18     Заявить о нарушении
ух ты, точно!
Все ж есть у меня, значит, интуиция, знаю, кому посылать...

Ольга Шевелева   11.01.2012 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.