Хандра

Словно  осенние ливни…
Обиделся что ли июнь?
Хочу  перемен в этой жизни!
Открой мне судьбу, гамаюн!*
Я что-то чаще печальна
И всё недовольней судьбой.
Открой ,гамаюн, мне  тайну:
В чём путь заключается мой?
Давление пессимизма…
Жалею дарить улыбки.
Придирчиво и капризно
Гляжу на свои ошибки.
Кажется ,что упустила
Я важное в жизни что-то.
Туда ль направляла силы,
В те ли входила ворота?
А той ли пошла дорогой,
Всегда ль поступала верно?
Витает   вокруг тревога,
Так зябко душе и скверно.
Вползает в природу холод,
Рифмы, как прелые листья.
Озябший    скукожен    город,
В печаль  завёрнуты мысли.
Наверно, дело в погоде-
Скачет вертлявая  белка.
А чувство такое, вроде,
Сижу не в своей тарелке.
Мне нужен весёлый лучик,
Который согреет плечи .
Себя перестану мучить
И душу тепло излечит.

*гамаюн- — в русской мифологии вещая птица, поющая людям божественные песни и предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное. Гамаюн знает всё на свете.


Рецензии